Главная » Новости » 2012 » 12 » 24 24 декабря 2012

Google разрабатывает «смартфон X»

Как известно, партнерами Google в выпуске смартфонов и планшетов Nexus по очереди выступают разные компании. Так, в случае смартфона Google Nexus 4, представленного в конце октября, партнером Google является компания LG (читайте обзор Nexus 4 у нас на сайте), а планшет Google Nexus 10 создан в сотрудничестве с Samsung (читайте обзор Google Nexus 10 у нас на сайте).

Однако с недавних пор у Google есть собственное подразделение, не только способное разработать мобильное устройство, но имеющее реальный опыт в этой области. Как вы уже догадались, речь идет о компании Motorola Mobility, ставшей дочерним предприятием Google. Как утверждает издание Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, специалисты Motorola Mobility сейчас разрабатывают для Google смартфон, получивший рабочее название «смартфон X». С помощью этого устройства Google рассчитывает отхватить часть рынка смартфонов у Apple и Samsung Electronics.

Завершив разработку «смартфона X», специалисты Motorola возьмутся за «планшет X»

Покупка Motorola обошлась Google в 12,5 млрд. долларов. Одной из основных целей сделки было приобретение колоссального собрания патентов. Впрочем, с самого начала руководство Google заверяло, что Google покупает Motorola не только из-за патентов, которых, между прочим, у Motorola около 17 000 штук.

Интересный штрих к портрету будущего «убийцы iPhone и Galaxy» — ожидается, что в «смартфоне X» будут использоваться разработки компании Viewdle, недавно поглощенной Motorola. Имя компании Viewdle уже встречалось в наших новостях: летом прошлого года Viewdle попала в опубликованный AMD список ведущих разработчиков, поддерживающих стандарт OpenCL. На счету Viewdle — создание программного обеспечения для распознавания лиц на фотографиях и в видеозаписях.

Выход «смартфона Х» ожидается в 2013 году. После чего специалисты Motorola сосредоточатся на разработке «планшета X». Как утверждается, компания Google выделила значительные средства на этот проект.

Источники: Reuters, WSJ

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.