Главная » Новости » 2012 » 09 » 25 25 сентября 2012

Аналитики назвали причину дефицита смартфонов Apple iPhone 5

Продавшая пять миллионов смартфонов iPhone 5 за первые три дня продаж компания Apple вынуждена переносить сроки поставки уже заказанных устройств на октябрь. Спрос оказался выше предложения. По мнению аналитиков, недостаточный объем поставок нового смартфона связан с используемым в нем дисплеем нового типа. Точнее говоря, с дефицитом этих дисплеев.

Как известно, в Apple iPhone 5 используются дисплеи in-cell touch. В таких дисплеях «сенсорными способностями» наделены тонкопленочные транзисторы, используемые для вывода изображения. Это позволяет сделать дисплей тоньше и легче за счет уменьшения числа слоев. Еще одним достоинством панели in-cell touch является более высокая чувствительность.

Достоинства новых дисплеев соседствуют с недостатком — их серийное производство сложнее и оно только-только началось.

Дисплеи in-cell touch для Apple производят компании LG Display и Japan Display. Чтобы обеспечить себя поставками в достаточном объеме, Apple включила в список поставщиков крупнейшего японского производителя жидкокристаллических экранов, компанию Sharp. К сожалению, Sharp не удалось к моменту дебюта iPhone 5 освоить производство с допустимым уровнем дефектов. В результате отдуваться приходится главным образом LG Display — давнему партнеру Apple.

По оценке аналитиков, в текущем квартале поставщики отгрузят 10 млн. панелей in-cell touch. В расчете на то, что ситуация с поставками будет улучшаться, они прогнозируют, что продажи iPhones 5 в четвертом квартале составят 45,2 млн. штук, а за год с начала продаж Apple сможет продать 170,7 млн. смартфонов.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.