Главная » Новости » 2012 » 09 » 12 12 сентября 2012

Представлена камера Sony α NEX-6

Компания Sony представила беззеркальную камеру Sony α NEX-6 с байонетом E. В камере используется датчик изображения формата APS-C (23,5 х 15,6 мм) Exmor APS HD CMOS разрешением 16,1 Мп. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 100 и ISO 25600. Обработку данных выполняет процессор BIONZ.

В камере Sony α NEX-6 используется датчик изображения формата APS-C

К особенностям камеры производитель относит высокоскоростную гибридную систему автофокусировки Fast Hybrid AF, поддержку Wi-Fi и электронный видоискатель OLED Tru-Finder, такой же, как у флагмана линейки, камеры Sony NEX-7. Есть и жидкокристаллический дисплей Xtra Fine LCD размером три дюйма по диагонали, который можно повернуть вверх на угол 90° и вниз на угол до 45°. Конструкторы оснастили NEX-6 селектором режимов, общепринятым в зеркальных камерах, встроенной вспышкой и горячим башмаком.

В камере Sony α NEX-6 используется датчик изображения формата APS-C

Гибридная система автоматической фокусировки объединяет фазовый и контрастный методы фокусировки. Она использует 99 точек фазовой фокусировки, которые расположены на датчике изображения, для определения расстояния до объекта и направления перемещения блока линз, а затем использует контрастную фокусировку для точного наведения на резкость. В режиме Speed Priority Continuous камера использует фазовую фокусировку для слежения за быстродвижущимися объектами.

В камере Sony α NEX-6 используется датчик изображения формата APS-C

Камера поддерживает серийную съемку со скоростью до 10 к/с и видеосъемку с разрешением до 1920 х 1080 с кадровой частотой 60 к/с или 24 к/с. Она оснащена стереофоническим микрофоном. Для записи отснятого материала служат карточки памяти формата SD/SDHC/SDXC или Memory Stick Pro Duo/ Pro-HG Duo. Есть интерфейсы USB 2.0 и HDMI.

На одной зарядке батареи камера может сделать до 360 снимков. Габариты устройства равны 120 x 67 x 43 мм, масса (с батареей) — 287 г.

Одновременно анонсирован выпуск кожаных чехлов LCS-ELC6 и LCS-EJA. Первый оптимизирован для камеры NEX-6, а второй одинаково хорошо подойдет для любой модели серии NEX. В чехле LCS-ELC6 камера NEX-6 помещается с пристегнутым объективом SELP1650 или SEL16F28. Он не мешает наклонять дисплей или устанавливать камеру на штатив.

Цена NEX-6 в комплекте с объективом SELP1650 примерно равна $1000, только камеры — $850. Продажи стартуют в ноябре. Тогда же, в ноябре, появятся в продаже чехлы LCS-ELC6 и LCS-EJA, которые производитель оценил в $100 и $40 соответственно.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.