Главная » Новости » 2011 » 08 » 27 27 августа 2011

Модель NEX-7 возглавила линейку беззеркальных камер Sony формата APS-C

Одновременно с камерой NEX-5N компания Sony представила еще одну модель, относящуюся к категории беззеркальных камер со сменными объективами. Говоря точнее, аппарат NEX-7 стал флагманом указанной линейки.

Sony NEX-7

Масса камеры, корпус которой изготовлен из магниевого сплава, равна 291 г (без объектива, батареи и карты памяти), а габариты не превышают 119,9 x 66,9 x 42,8 мм. При этом она получила датчик Exmor APS HD CMOS разрешением 24,3 — это максимальный показатель в классе, к которому принадлежит NEX-7. Обработку данных выполняет процессор Sony BIONZ. Значения светочувствительности можно выбирать в диапазоне ISO 100-16000, по словам производителя, получая чистые изображения без шумов при съемке, как на открытом воздухе, так и внутри помещений.

Задержка срабатывания затвора сокращена до 20 мс — это также рекордное значение для камер со сменными объективами. В режиме серийной съемки NEX-7 делает до 10 кадров в секунду (без изменения фокусировки и экспозиции): опять-таки — рекорд, на этот раз — среди беззеркальных камер со сменными объективами.

Sony NEX-7

К другим достоинствам NEX-7 компания относит интуитивный интерфейс управления TRINAVI: два переключателя в верхней части камеры дополнены колесиком. Кроме того, камера может похвастать встроенным электронным видоискателем XGA OLED TruFinder, покрывающим почти 100% кадра. Конечно, есть и экран — трехдюймовый Xtra Fine LCD, который сделан подвижным, как у NEX-5N.

Камера поддерживает съемку видео высокой четкости со стереофоническим звуком. Для кодирования используется кодек AVCHD Progressive (Ver. 2.0), а список форматов включает 1080 60i/p (50i/p в случае европейской модификации), 1080 24i/p (25i/p). При записи в MPEG-4 можно использовать разрешения 1440 x 1080 и 640 x 480 пикселей (в обоих случаях кадровая частота равна 29,97 кадра в секунду).

Отметим, что в процессе видеосъемки доступна автоматическая и ручная фокусировка, и те же режимы P/A/S/M, что и в зеркальных камерах. Следует упомянуть наличие встроенных средств обработки снимков — эту задачу решают 11 режимов и 15 эффектов, включая HDR Painting, Soft Focus, Miniature и Rich-Tone Mono. Пользователю доступны функции 3D Sweep Panorama, Soft Skin, Auto HDR, Handheld Twilight и Anti Motion Blur Modes. Для хранения отснятого материала можно использовать карты формата Memory Stick Pro Duo, SD, SDHC или SDXC.

На рынке NEX-7 должна появиться в ноябре. В комплекте с объективом 18-55 мм она будет стоить примерно $1350, отдельно — $1200.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.