Главная » Новости » 2012 » 07 » 23 23 июля 2012

IEEE формирует группу, которой предстоит изучить перспективы IEEE 802.3 BASE-T

Организация IEEE, занятая выработкой стандартов в электронной отрасли, объявила о формировании группы IEEE 802.3 Next-Generation BASE-T Study Group. Задачей группы является изучение интереса отрасли и потребности в новом поколении технологий семейства IEEE 802.3 BASE-T (пакетная передача данных Ethernet по витой паре).

Широко используемая сейчас в вычислительных центрах технология IEEE 802.3 BASE-T является наиболее массовым вариантом Ethernet (по количеству эксплуатируемых портов). Потребности восходящих соединений с серверами сегодня удовлетворяют скорости Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet, но переход к новым платформам и нововведения на уровне систем выдвигают новые требования к сетевым подключениям, считают специалисты.

Сильной стороной IEEE 802.3 BASE-T является совместимость с прежними версиями и возможность оборудования автоматически «договариваться» о скорости обмена. Это позволяет сохранять инвестиции в инфраструктуру. Вместе с тем, в ближайшие годы потребуется переход к 40 Gigabit Ethernet и более высоким скоростям, уверено руководство группы IEEE 802.3 Next-Generation BASE-T Study Group.

Источник: IEEE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.