Главная » Новости » 2012 » 07 » 23 23 июля 2012

Seiko Instruments выпускает первые в мире микросхемы для фотодетекторов с «нулевым энергопотреблением»

Компания Seiko Instruments представила серию микросхем фотодетекторов S-5470. По словам производителя, эти микросхемы позволяют создавать управляемые светом цепи, которые имеют нулевое энергопотребление (мощность порядка нВт), с использованием фотодиодов, светодиодов, солнечных элементов или других фотоэлектрических приборов.

В следствие фотоэлектрического эффекта фотодиоды и светодиоды генерируют слабый электрический ток под воздействием света. Обычно для обнаружения этого тока его нужно усилить, а усилителю необходимо питание. В случае S-5470 усиление не требуется. Это и позволило получить сверхмалую потребляемую мощность.

В числе примеров применения микросхем производитель называет цепи автоматического включение и выключения нагрузки в зависимости от условий освещения. Это, может быть, например, включение беспроводной мыши в момент, когда пользовать накрывает ее рукой, или выключение боя в настенных часах с наступлением темного времени суток, включение электронного устройства, когда его достают из чехла и т.п.

Seiko Instruments выпускает первые в мире микросхемы для фотодетекторов с «нулевым энергопотреблением»

Микросхемы S-5470 рассчитаны на напряжение питания от 0,9 до 5,5 В. Типовой потребляемый ток при напряжении 5,5 В равен 0,1 нА. Для внешнего оформления выбран корпус SOT-23-5 размерами 2,9x2,8x1,3 мм.

Источник: Seiko Instruments

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.