Главная » Новости » 2012 » 07 » 20 20 июля 2012

Получив 1,41 млрд. долларов дохода, AMD закончила квартал с прибылью

Вслед за компанией Intel, на днях опубликовавшей отчет за второй квартал, это сделала компания AMD.

Доход за три месяца с апреля по июнь составил 1,41 млрд. долларов. Операционная прибыль — 77 млн. долларов, чистая — 37 млн. долларов.

Для сравнения: в предшествующем квартале доход был равен 1,59 млрд. долларов, но при этом компания понесла чистый убыток в размере 590 млн. долларов. Второй квартал 2011 года AMD завершила с доходом в размере 1,57 млрд. долларов и чистой прибылью в размере 61 млн. долларов.

В ухудшении показателей руководство компании винит общее ухудшение ситуации в мировой экономике, отрицательно сказавшееся на покупательском спросе на настольные системы. Вместе с тем, в AMD уверены в перспективности своего ключевого направления бизнеса и с оптимизмом оценивают будущее гибридных процессоров.

Производитель отмечает, что средняя цена продажи процессора за год снизилась.

К наиболее значимым событиям квартала компания относит выпуск мобильных APU серии A второго поколения (Trinity) и серии E (Brazos 2.0), 3D-карт AMD Radeon HD 7970 GHz Edition и AMD FirePro W600, подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве с ARM и формирование консорциума HSA Foundation.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.