Главная » Новости » 2012 » 05 » 21 21 мая 2012

Компания Google получила добро на поглощение Motorola Mobility

Google получила разрешение от всех официальных инстанций на покупку компании Motorola Mobility Holdings. Последним дал свое согласие китайский орган, регулирующий такие операции. Таким образом, путь к завершению сделки на 12,5 млрд. долларов открыт. Она сделает Google обладателем колоссального пакета патентов, хотя покупатель уверяет, что его заинтересовали не только патенты.

В феврале сделку одобрили американские и европейские антимонопольщики.

«Мы удовлетворены тем, что сделка получила одобрение во всех юрисдикциях, — приводит источник слова из заявления Motorola Mobility, подтверждающие, что покупка одобрена в Китае. — Мы рассчитываем на ее завершение в ближайшее время».

Приобретая Motorola Mobility, Google получает около 17000 патентов. Предполагается, что сделка поможет Google расширить свое влияние на рынке смартфонов, укрепить позиции ОС Android и успешнее противостоять наступлению Apple, продвигающей смартфоны iPhone с операционной системой iOS.

Крупнейшими поставщиками смартфонов с ОС Android являются Motorola Mobility, Samsung Electronics и HTC.

Одним из условий одобрения сделки китайскими регуляторами было требование сохранить за Android статус открытого и бесплатного ПО в течение ближайших пяти лет. Компании Google предстоит регулярно отчитываться о соблюдении этого и других условий перед китайским антимонопольным органом.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.