Главная » Новости » 2012 » 05 » 21 21 мая 2012

AMD представила встраиваемые APU серии R (Trinity)

Как и ожидалось, компания AMD представила гибридные процессоры серии R, предназначенные для встраиваемых систем. Эти APU рассчитаны на требовательные приложения, включая информационные табло, игровые автоматы, торговые точки и киоски, а также приложения, связанные с интенсивной параллельной обработкой данных, такие, как обработка изображений в медицине или системах наблюдения и охраны. Основой AMD APU R является CPU Piledriver (развитие архитектуры Bulldozer) и GPU серии AMD Radeon HD 7000 с поддержкой DirectX 11, объединенные в гетерогенную многоядерную платформу.

AMD представила встраиваемые APU серии R (Trinity)

Высокая степень интеграции APU позволяет получить высокую производительность при одновременном уменьшении энергопотребления и места, занимаемого на печатной плате. Масштабируемость дает возможность использовать одну и ту же печатную плату и программное обеспечение для приложений с разными потребностями. Наличие интегрированного графического процессора дискретного класса позволяет использовать малые форм-факторы там, где раньше это было невозможно из-за необходимости включать в конфигурацию системы отдельный GPU или 3D-карту. Разработчикам, использующим APU серии R, доступны средства удаленного управления, виртуализации и защиты. Это помогает уменьшить затраты на разработку, повысить надежность и безопасность платформ на базе AMD APU R за счет поддержки AMD DAS 1.0 (с DASH 1.1), AMD Virtualization и Trusted Platform Module (TPM) 1.2.

Среди особенностей APU серии R производитель отмечает наличие движка сжатия видео с выделенным кодером, механизма управления средствами защиты, обеспечивающего ускорение шифрования и дешифрования с помощью GPU, а также улучшенный универсальный декодер Unified Video Decoder, поддерживающий одновременно декодирование двух потоков видео высокой четкости и работу со стереоскопическим видео.

Новые APU рассчитаны на одновременное подключение до четырех независимых дисплеев. Добавив в конфигурацию системы дискретную карту AMD Radeon Embedded, можно увеличить это количество до 10. Для APU серии R характерна поддержка технологии AMD Turbo CORE 3 и значения TDP от 17 до 35 Вт (средняя потребляемая мощность не превышает 13 Вт).

По данным компании AMD, сегодня ее партнеры анонсируют первые продукты на новых APU. Компании Advantech-Innocore и Quixant представят решения для игровых автоматов, Axiomtek и SHENZHEN XINZHIXIN — высокопроизводительные системные платы типоразмера Mini-ITX, Congatec и DFI — высокопроизводительные модули COM Express. Компания iBase анонсирует решение для информирующих систем, J&W IPC — системную плату для встраиваемых систем с 10 выходами DisplayPort.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.