Главная » Новости » 2012 » 05 » 16 16 мая 2012

Ультрабук с сенсорным экраном и Windows 8 показан на IDF 2012

На мероприятии IDF 2012 в Бразилии компания Intel показала ультрабук, работающий под управлением операционной системы Windows 8.

Ультрабук с сенсорным экраном и Windows 8 показан на IDF 2012

Референсный образец мобильного компьютера оснащен сенсорным экраном и позволяет использовать нововведения в Windows 8, ориентированные на сенсорный ввод.

Ультрабук с сенсорным экраном и Windows 8 показан на IDF 2012

В то же время, производитель отмечает, что сенсорный экран является опциональным и его наличие в конкретной модели зависит от желания изготовителя.

Согласно сообщению одного из источников, основой ультрабука, показанного на IDF 2012, является процессор следующего поколения, известный под условным наименованием Haswell. Характеризуясь меньшим энергопотреблением, чем современные процессоры Intel, этот процессор (видимо, вкупе с другими мерами) позволяет увеличить время непрерывного использования мобильного компьютера до 8-10 часов. В режиме «подключенного ожидания» (stand-by connected) время автономности увеличивается до 10 дней. При этом ноутбук спит, но может обмениваться информацией с сетью, получать электронную почту, обновления системны и т.п.

По другим данным, компьютер на снимках построен на 22-нанометровом процессоре Ivy Bridge.

Источники: Engadget, ZTOP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.