Главная » Новости » 2012 » 05 » 11 11 мая 2012

Samsung постепенно отказывается от компактных камер в пользу беззеркальных камер со сменными объективами

Основная фабрика Samsung по выпуску камер, расположенная в Китае, переходит на выпуск беззеркальных камер со сменными объективами, сообщает источник. Раньше здесь выпускали компактные камеры.

Этот шаг южнокорейского производителя однозначно указывает на желание сосредоточить усилия на более прибыльном направлении.

В подтверждение источник цитирует слова руководителя профильного подразделения Samsung, который сказал, что «ассортимент компактных камер начального уровня постепенно будет сокращен». Вместо этого компания постарается укрепить свои позиции в сегменте беззеркальных камер со сменной оптикой.

Представлены камеры Samsung NX20, NX210 и NX1000

Напомним, самая доступная беззеркальная камера Samsung серии NX — представленная в прошлом месяце модель NX 1000 — стоит в комплекте с объективом 20-50 мм $699, что существенно дороже приличной «мыльницы». Хотя более высокая цена может кому-то показаться сдерживающим фактором, на самом деле в мире уже начался бум «беззеркалок». По прогнозу аналитиков, в этом году их рынок вырастет на 60%. В свою очередь, продажи компактных камер падают, что неудивительно, если вспомнить, что в каждом сотовом телефоне сейчас есть камера, мало в чем уступающая отдельной компактной камере, к тому же, всегда находящаяся под рукой.

Источник: The Wall Street Journal

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.