Главная » Новости » 2012 » 05 » 01 1 мая 2012

Японская фабрика Elpida Memory может достаться китайцам

Как стало известно, владельцем обанкротившейся японской компании Elpida Memory может стать китайская инвестиционная компания Hony Capital. В случае победы на торгах она планирует передать хиросимскую фабрику Elpida Memory по выпуску DRAM на обслуживание крупнейшему китайскому производителю полупроводниковых изделий Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC). Об этом сообщил источник со ссылкой на публикацию в деловом ежедневнике Nikkei.

Совместно с Hony Capital и SMIC в торгах участвует инвестиционная компания TPG Capital. Как утверждает Nikkei, ссылаясь на данные из банковской среды, формирование этого союза инициировало китайское правительство.

Интересно, что Hony является дочерним предприятием холдинга Legend Holdings, который, в свою очередь, владеет крупнейшим пакетом акций Lenovo Group. Компания Lenovo закупает у Elpida и Samsung Electronics микросхемы DRAM для смартфонов и компьютеров. Разногласия с Samsung относительно цен на эти микросхемы усилили зависимость Lenovo от поставок Elpida, поэтому в Legend Holdings и Lenovo очень заинтересованы в том, чтобы производство Elpida не попало в чужие руки.

Против китайского триумвирата могут объединиться другие участники аукциона: SK Hynix, Toshiba и GlobalFoundries. В случае их победы SK Hynix достанутся технологии Elpida, Toshiba — фабрика на Тайване, а GlobalFoundries — фабрика в Японии.

Уточним, что решение Toshiba не участвовать во втором раунде торгов, о котором стало известно недавно, касается только самостоятельного участия и оставляет возможность участия в союзе с другими компаниями.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.