Главная » Новости » 2012 » 04 » 20 20 апреля 2012

Убытки AMD в первом квартале составили 590 млн. долларов

Вслед за компанией Intel отчет за первый квартал опубликовала компания AMD.

За первые три месяца 2012 года AMD удалось получить доход в размере 1,59 млрд. долларов, однако расходы оказались больше, так что квартал компания завершила с чистыми потерями в размере 590 млн. долларов. Операционные убытки равны 580 млн. долларов. При подсчетах не по методике GAAP квартал перестает быть убыточным — операционная прибыль становится равна 138 млн. долларов, чистая — 92 млн. долларов. Все дело в том, что в этом случае не учитывается платеж в размере 703 млн. долларов в пользу GLOBALFOUNDRIES, связанный с отказом от требования эксклюзивного выпуска определенных 28-нанометровых APU. Кроме того, из расчетов исключается амортизация нематериальных активов в размере 1 млн. долларов, затраты на реструктуризацию в размере 8 млн. долларов, связанные с приобретением SeaMicro расходы в размере 6 млн. долларов, а также налоговая льгота, связанная с этой сделкой, в размере 36 млн. долларов.

По состоянию на конец квартала компания располагала денежными средствами, эквивалентами денежных средств и рыночными ценными бумагами, включая долгосрочные ценные бумаги, на сумму 1,71 млрд. долларов.

Производитель отмечает, что в сегменте Computing Solutions доход уменьшился по сравнению с предшествующим кварталом на 8%. По сравнению с первым кварталом прошлого года этот показатель не изменился. Снижение составители отчета объясняют действием сезонного фактора. При этом средняя цена микропроцессора также осталась неизменной по сравнению с ценой в первом квартале 2011 года.

Среди наиболее значимых событий квартала AMD выделяет начало поставок мобильной платформы Brazos 2.0. Появление систем на ее основе ожидается во втором квартале. Кроме того, развернут выпуск APU серии A второго поколения (Trinity). Появление ноутбуков на этих APU также ожидается во втором квартале.

Доход от продажи графических решений за квартал почти не изменился, а вот по сравнению с прошлым годом он уменьшился на 7%. Это связано с уменьшением спроса в настольном и мобильном сегментах. При этом средняя цена GPU за квартал не изменилась, а по сравнению с прошлым годом даже несколько повысилась.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.