Главная » Новости » 2012 » 04 » 18 18 апреля 2012

Чистая прибыль Intel за квартал уменьшилась на 19%

Компания Intel отчиталась за первый квартал текущего года. Итогом трех месяцев стали следующие основные показатели: доход — 12,9 млрд. долларов, операционная прибыль — 3,8 млрд. долларов, чистая прибыль — 2,7 млрд. долларов. При этом из примерно 3,0 млрд. долларов денежных средств, полученных компанией, 1,0 млрд. долларов было направлено на выплату дивидендов, а 1,5 млрд. долларов — на выкуп акций.

По сравнению с предшествующим кварталом доход уменьшился на 7%. Операционная прибыль стала меньше на 17%, чистая прибыль — на 19%.

В компании рассчитывают, что текущий квартал принесет 13,6±0,5 млрд. долларов. Прогноз роста доходов объясняется выходом новых продуктов: на рынке должны появиться первые смартфоны на платформе Intel и начаться массовые поставки 22-нанометровых процессоров.

Интересно, что на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также поглощения и приобретения компания выделяет на квартал 4,6 млрд. долларов. В целом за год на эти цели планируется потратить 18,3 млрд. долларов. При этом годовой объем инвестиций в капитальное строительство и на воспроизводство основных средств производства запланирован в размере 12,5±0,4 млрд. долларов.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.