Главная » Новости » 2012 » 03 » 30 30 марта 2012

Голосование по стандарту nano-SIM отложено, RIM обвиняет Apple в мошенничестве

По данным французского издания Les Échos, на которое ссылается источник, европейский стандартизующий орган отложил голосование, по результатам которого будет принято решение о том, какой вариант карточек nano-SIM станет стандартным. Напомним, с одной стороны свою разработку в этой области продвигает компания Apple, с другой — группа компаний во главе с Nokia. Выбор между ними предстоит сделать Европейскому институту по стандартизации в области телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institute, ETSI).

Компания Apple пообещала сделать лицензирование своего варианта бесплатным, если он будет принят в качестве стандарта, в обмен на то, что другая сторона предоставит Apple лицензии на использование своих ключевых патентов. В Nokia не считают такой обмен равноценным, так что переговоры зашли в тупик.

Между тем, компания RIM, выступающая на стороне Nokia, обвинила Apple в мошенничестве. Как утверждается, Apple пытается повлиять на исход голосования, регистрируя своих сотрудников в ETSI в качестве представителей компаний Bell Mobility, SK Telekom и KT Corp. Компания RIM уже направила соответствующую жалобу в ETSI, надеясь сорвать планы Apple.

Источники: Engadget, RIM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.