Главная » Новости » 2012 » 02 » 16 16 февраля 2012

Proview обратилась к властям с просьбой запретить экспорт iPad из Китая

Компания Proview, недавно одержавшая верх над Apple в споре о правах на торговую марку iPad в Китае, в результате чего началось изъятие планшетов iPad из продажи в этой стране, надеется ограничить продажи iPad и в других странах. Причем, метод выбран радикальный — Proview обратилась к китайским властям с просьбой запретить экспорт iPad из Китая. Учитывая, что столь любимое многими устройство выпускается только в Китае, введение запрета на экспорт iPad из этой страны автоматически означает прекращение поставок по всему миру.

Впрочем, введение запрета маловероятно. В компании это прекрасно осознают, объясняя тем, что руководство таможенного ведомства едва ли захочет ввязываться в спор между двумя коммерческими предприятиями. Более того, Proview Technology уже дали понять, что Apple владеет слишком большой долей рынка и популярность iPad сильно осложняет введение запрета.

Тем не менее, компания обратилась в несколько местных отделений таможни, которые обязаны направить запросы в центральное управление в Пекине. По всей видимости, Proview старается подтолкнуть Apple к договоренности вне суда. Юристы компании не скрывают, что видят в этом оптимальный исход дела.

Между тем, судебное разбирательство между Apple и Proview в Китае еще продолжается. Очередные слушания назначены на 22 и 29 февраля.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.