Главная » Новости » 2012 » 02 » 13 13 февраля 2012

В китайских магазинах началась конфискация планшетов Apple iPad

Китайские силовики приступили к изъятию из продажи планшетов Apple iPad. Проиграв в споре с законным владельцем торговой марки, Apple потеряла право продавать планшеты iPad на территории Китая. Конфискация началась в округе Шицзячжуан на юго-западе от Пекина. Указание о проведении аналогичных акций уже направлено еще более чем в 20 городов Китая.

По свидетельству представителя структуры, занимающейся расследованием экономических преступлений, планшеты изымаются с витрин в крупных торговых центрах и супермаркетах.

Apple имеет пять фирменных магазинов в Китае, два из которых расположены в Пекине, и сеть авторизованных реселлеров в других городах.

Напомним, марку iPad китайская компания ProView зарегистрировала в Китае в 2001 году. Компания Apple приобрела права на марку у тайваньского филиала ProView в 2009 году примерно за $55000, но по мнению суда, эта сделка не дает Apple права использовать марку iPad на территории Китая.

Компания ProView обратилась в Торговую палату в Пекине, требуя изучить вопрос и уничтожить рекламные материалы, в которых нарушены права компании на торговую марку iPad. Соответствующая работа сейчас проводится более чем в 20 городах Китая.

Что касается материальной компенсации, юрист ProView отметил, что компания будет добиваться ее «по другому каналу».

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.