Главная » Новости » 2012 » 02 » 10 10 февраля 2012

После двух побед Motorola Mobility проиграла Apple в немецком суде

Компания Motorola Mobility, ранее дважды одержавшая верх над Apple в Германии, на третий оказалась в положении проигравшего. Сегодня суд в Мангейме рассматривал дело о нарушении патента на технологию в области мобильной связи. Motorola Mobility не удалось убедить судью, что Apple нарушает патент, так что претензия Motorola Mobility была отклонена.

Патент, фигурирующий в деле, EP1053613, считается одним из ключевых для стандарта 3G/UMTS. Говоря точнее, он описывает «метод и систему для получения сложной псевдошумовой последовательности для обработки сигнала CDMA». По мнению Motorola Mobility, этот патент нарушен в продукции Apple, но судья пришел к выводу, что истец не смог это показать.

Это — приятная новость для Apple, поскольку компания последнее время уступала Motorola в судебной схватке. Кстати, две вышеупомянутые победы Motorola Mobility одержала в этом же суде. В немецких судах ждут рассмотрения и другие дела с участием Apple и Motorola Mobility.

Компания Motorola Mobility скоро будет приобретена Google, и все принадлежащие ей патенты станут собственностью разработчика ОС Android. Эту операционную систему используют конкуренты Apple на рынке мобильных устройств — HTC и Samsung Electronics.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.