Главная » Новости » 2012 » 02 » 10 10 февраля 2012

Антимонопольное обвинение против Intel в США снято, компания заплатит 6,5 млн. долларов

Компания Intel смогла договориться с американским судом — выдвинутые в ее адрес обвинения в нарушении антимонопольного законодательства сняты. В обвинении, прозвучавшем в 2009 году, утверждалось, что Intel запугивает и подкупает производителей ПК, чтобы удержать лидерство на рынке.

Инициатором рассмотрения был Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), который в 2009 году занимал должность генерального прокурора, а сейчас является губернатором штата. Некоторое время назад его преемником на посту генерального прокурора стал Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman).

Соглашению предшествовало решение судьи, сокращающее с шести до трех лет срок, в течение которого осуществлялись рассматриваемые закупки компьютеров, что значительно уменьшило сумму возможной выплаты по исходному иску. Это сделало перспективу тяжбы менее привлекательной и в итоге Intel удалось убедить суд отказаться от дальнейших разбирательств.

Суд не требует от компании Intel признать ее деятельность противозаконной или внести в нее какие-либо коррективы. Однако компании предстоит выплатить 6,5 млн. долларов в виде компенсации судебных издержек. Отметим, что эта сумма примерно равна прибыли, которую корпорация Intel получает за пять часов работы.

«Мы всегда говорили, что деловая практика Intel является законной, содействует конкуренции и соответствует интересам потребителей», — так оценил исход дела Дуг Меламед (Doug Melamed), генеральный юрисконсульт Intel.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.