Главная » Новости » 2012 » 02 » 06 6 февраля 2012

Kingston собирается снизить цены на продукцию, в которой используется флэш-память

Компания Kingston Technology, чье имя ассоциируется, прежде всего, с модулями памяти и продукцией, в которой используется флэш-память, собирается снизить цены на последнюю. Это касается накопителей с интерфейсом USB, карточек памяти и SSD. Цены будут снижены на 15%. Такую информацию приводит источник со ссылкой на осведомленных представителей отрасли.

Комментируя это утверждение, производитель отметил, что планируемая коррекция цен связана с переходом на более тонкие нормы техпроцесса и связанным с этим наращиванием объемов выпуска флэш-памяти. В текущем году Kingston рассчитывает укрепить свои позиции на рынке флэш-памяти типа NAND. О величине снижения цен официальных данных нет.

Основные поставщики флэш-памяти типа NAND сейчас переходят к техпроцессам, основанным на соблюдении норм 20-29 нм и даже 19 нм. Это позволит им изготавливать больше чипов из каждой пластины, так что себестоимость выпуска будет снижаться. Вместе с тем, спрос конечного рынка пока не соответствует растущему предложению. Это вызывает опасения в том, что сложится ситуация перепроизводства. Выходом могло бы стать снижение цен на готовую продукцию. Отраслевые наблюдатели надеются, что примеру Kingston последуют другие компании.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.