Главная » Новости » 2012 » 01 » 21 21 января 2012

У Kodak есть 650 млн. долларов и срок до 2013 года, чтобы начать новую жизнь

Суд рассмотрел заявление о банкротстве компании Kodak и дал разрешение на получение первого кредита у Citigroup в размере 650 млн. долларов. У компании Kodak есть немногим более года, чтобы провести реструктуризацию и выполнить план выхода из кризиса.

Реструктуризация Kodak должна «ускорить цифровую трансформацию»

Всего Kodak рассчитывает получить к Citigroup 950 млн. долларов, что должно позволить компании поддерживать нормальную деятельность в переходный период, пока она не продаст свои патенты.

Судья установил 30 июня крайним сроком, когда Kodak должна подать заявление о проведении аукциона по продаже 1100 патентов. По оценке аналитиков, эти патенты стоят не менее 2 млрд. долларов. Компания обозначила свое намерение продать патенты еще летом прошлого года, но пока ни один из потенциальных покупателей не проявил интереса к покупке.

В период с 2008 года компания смогла в результате судебных решений и заключения лицензионных соглашений получить примерно 1,9 млрд. долларов. На прошлой неделе были поданы иски о нарушении патентов против Apple, HTC, Samsung Electronics и Fujifilm.

Кроме того, в стадии рассмотрения находится иск на большую сумму, в котором Kodak обвиняет Apple и RIM в нарушении технологии, запатентованной в 2002 году. В Kodak надеются получить в результате 1 млрд. долларов, однако принятие решение в этом деле отложено до сентября.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.