Главная » Новости » 2011 » 12 » 28 28 декабря 2011

Начались серийные поставки контроллера USB 3.0 Innostor IC IS916, поддерживающего флэш-память типа TLC NAND

Однокристальный контроллер флэш-памяти с интерфейсом USB 3.0 IS916, представленный компанией Innostor этим летом, прошел сертификацию USB-IF и поставляется серийно, сообщает источник. Хотя на сайте производителя информация о новинке, по-прежнему, отсутствует, есть данные, что ежемесячный объем поставок IS916 и предшествующей модели IS902 превышает миллион штук.

Важным достоинством контроллера IS916 является поддержка флэш-памяти типа MLC (multi-level cell) и TLC (triple-level cell) NAND. Как ожидается, в будущем году память типа TLC NAND станет основной во флэш-накопителях, поскольку она характеризуется меньшей удельной стоимостью в расчете на единицу объема.

Дополнительным стимулом в распространении USB 3.0 станет добавление этого интерфейса в чипсеты Intel. Хотя компания рассчитывает одновременно продвигать собственную разработку под названием Thunderbolt, эти высокоскоростные интерфейсы не являются прямыми конкурентами, хотя и охватывают частично перекрывающиеся области применения. Отметим, что добавление Thunderbolt в конфигурацию компьютера обходится более чем в $20, тогда как контроллер USB 3.0 стоит на порядок дешевле.

Источники: DigiTimes, Innostor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.