Главная » Новости » 2011 » 11 » 05 5 ноября 2011

OCZ обещает выпустить потребительские SSD на базе памяти TLC NAND в следующем квартале

Компания OCZ недавно поделилась своими планами по выпуску твердотельных накопителей потребительского и корпоративного сегмента. Наибольший интерес вызывают такие моменты: выпуск SSD на базе флэш-памяти типа TLC NAND, появление процессоров Indilinx производительностью до 100000 IOPS и накопителей в виде карт расширения для шины PCI Express, соответствующих спецификации NVM Express.

Цены на флэш-память TLC NAND (three-level cell), способную хранить в каждой ячейке три бита информации, снижаются сильнее, чем на чипы памяти MLC NAND, способные хранить в каждой ячейке два бита информации. По данным компании OCZ, которая рассчитывает стать первым поставщиком SSD на базе TLC NAND, сейчас цена TLC NAND на 30% ниже цены MLC NAND. Соотношение цен на память типов SLC, MLC и TLC NAND видно на иллюстрации. Начало поставок накопителей OCZ на памяти MLC NAND ожидается в первом квартале 2012 года.

Соотношение цен на память типов SLC, MLC и TLC NAND

Срок службы накопителей на базе TLC NAND составит не менее четырех лет, чего, по мнению производителя, достаточно для многих потребительских приложений. На корпоративный рынок OCZ выведет SSD на базе TLC NAND не ранее третьего квартале 2012 года.

Контроллер OCZ Technology Indilinx Everest, который позволит использовать память TLC NAND в SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/c, был представлен летом текущего года.

Источник: Storage Review

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.