Главная » Новости » 2011 » 07 » 21 21 июля 2011

Контроллер OCZ Technology Indilinx Everest позволит использовать память TLC NAND в SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/c

Первым контроллером для накопителей на базе многоуровневой флэш-памяти типа TLC (Triple-Level Cell) NAND, реализованным в виде специализированной интегральной схемы, называет представленную на этой неделе разработку компания OCZ Technology. Контроллеры Indilinx Everest рассчитаны на SSD объемом до 1 ТБ (в расчете на один контроллер) и имеют интерфейс SATA 6 Гбит/с.

К достоинствам Everest разработчик относит поддержку скорости передачи до 200 млн. передач в секунду (MT/s) в синхронном режиме. Для сравнения: другие контроллеры NAND пока ограничиваются значением 166 MT/s. Восьмиканальная архитектура с 16-кратным чередованием, наличие сквозного тракта передачи данных и защиты от сбоев в подсистеме питания, по словам производителя, выводит новые контролеры в верхнюю позицию класса по критериям обеспечения целостности данных и надежности в корпоративных приложениях.

Максимальная скорость последовательного чтения заявлена равной 500 МБ/с. Контроллер оптимизирован для выполнения операций записи с небольшими файлами (блоки по 8 КБ) с учетом типового размера страницы компонентов флэш-памяти NAND нового поколения.

В основе контроллера — двухъядерный процессор ARM. Он рассчитан на взаимодействие с кэш-памятью DDR3 объемом до 512 МБ, работающей на частотах до 400 МГц. Контроллер соответствует спецификациям SATA 6 Гбит/с, 3 Гбит/с и 1,5 Гбит/с. Реализована поддержка NCQ (глубина очереди — 32 команды), TRIM и SMART.

Источник: OCZ Technology Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.