Главная » Новости » 2011 » 12 » 26 26 декабря 2011

Немецкий суд отклонил повторную претензию Apple к внешнему виду планшета Samsung

Немецкий суд отклонил обращение Apple, в котором утверждалось, что планшет Samsung даже после переработки внешнего вида продолжает быть слишком похожим на планшет Apple iPad. Планшет iPad показан на первой иллюстрации, планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 — на второй.

Apple iPad

В ответ на ранее принятое решение суда, который признал, что между планшетами Apple iPad и Samsung Galaxy Tab 10.1 есть значительное сходство, южнокорейский производитель внес изменения в дизайн планшета, предназначенного для немецкого рынка.

Оригинальная версия планшета Samsung Galaxy Tab

Измененная модель получила обозначение Galaxy Tab 10.1N. Она показана на нижней иллюстрации.

Новая версия планшета Samsung Galaxy Tab

Компания Apple продолжила настаивать, что планшет Samsung слишком похож на iPad, и потребовала от суда наложить запрет на его продажи на крупнейшем европейском рынке. Однако суд пришел к выводу, что теперь планшеты различаются в достаточной степени.

Кстати, компания Samsung не остается в долгу — недавно она дополнила иск, в котором обвиняет Apple в нарушении патентов в области телекоммуникации в продуктах Apple, продаваемых на территории Германии.

Схватка между Samsung и Apple находится в самом разгаре. В общей сложности в разных странах конкуренты подали друг против друга несколько десятков исков.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.