Главная » Новости » 2011 » 12 » 17 17 декабря 2011

Samsung снимает одно обвинение против Apple, но выдвигает новые

Вчера суд в Мангейме провел два слушания с участием Apple и Samsung. В первом из них в роли ответчика выступала Apple, во втором — Samsung.

Как стало известно, подключив дополнительно две юридические фирмы, Samsung добавила к иску против Apple еще четыре патента, в дополнение к трем, уже фигурирующим в деле. Напомним, Apple, в свою очередь, обвиняет Samsung в нарушении шести патентов.

Интересно, что один из патентов, в нарушении которых Apple обвиняет южнокорейскую компанию, это патент на способ разблокировки телефона с помощью жеста на сенсорном экране. В свою очередь, один из патентов, в нарушении которых Samsung обвиняет своего соперника на рынке мобильных устройств, это патент на ввод «смайликов» (номер патента в каталоге европейского патентного бюро — EP1215867). Кстати, он входит в число четырех патентов, добавленных к делу в пятницу. Еще два патента — EP1720373 и EP1679803 — относятся к технологии радиосвязи. Они имеют эквиваленты в США (заявка №2006/0252377 и патент №7668563) и относятся к категории патентов, предусматривающих «честное, разумное и недискриминационное лицензирование», поскольку описываемые ими технологии связаны с принятыми в отрасли стандартами. Четвертый патент (DE10040386) этой категории не принадлежит. В нем описывается «механизм речевого вывода данных, отображаемых на дисплее мобильного телефона, который преобразует данные на дисплее в речь, воспроизводимую с помощью громкоговорителя».

В то же время, в другом иске Samsung сняла обвинение против Apple в нарушении одного из патентов, относящегося к технологии 3G. Дело в том, что в соответствующей продукции Apple (в данном случае, речь идет о смартфоне iPhone 4S) используется элементная база производства Qualcomm, а эта компания в свое время приобрела у Samsung необходимую лицензию.

По мнению источника, шаги Samsung говорят о выборе оборонительной тактики, что обусловлено недавней неудачей во французском суде. Суд высшей инстанции в Париже отклонил просьбу Samsung запретить продажу iPhone 4S, поскольку использование в этом устройстве чипов Qualcomm освобождает Apple от необходимости приобретать отельную лицензию у Samsung. Отметим, что это решение не лишает Samsung права все же настаивать на том, что в iPhone 4S нарушен соответствующий патент, относящийся к технологии 3G. Однако, по всей видимости, компания не испытывает уверенности в своей позиции и решила дать задний ход.

Источник: FOSSpatents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.