Главная » Новости » 2011 » 12 » 12 12 декабря 2011

В предварительных спецификациях камеры Nikon D4 фигурирует поддержка карт памяти формата XQD

Источник попытался обобщить все имеющиеся в его распоряжении сведения о полнокадровой камере Nikon D4, выпуск которой, по последним данным, ожидается весной 2012 года.

В предварительных спецификациях камеры Nikon D4 фигурирует поддержка карт памяти формата XQD

Итак, модель, которой предстоит возглавить ассортимент зеркальных камер Nikon, будет иметь датчик изображения формата FX разрешением 16,2 Мп. Его светочувствительность можно будет выбрать из диапазона ISO 100-102400. Предусмотрено расширение на одну ступень вверх и вниз — до ISO 50 и 204800. Ранее предполагалось, что разрешение камеры составит 32 Мп. Согласно более поздней информации, датчик разрешением 36 Мп получит другая новинка формата FX — D800. Похоже, что в Nikon решили сильнее разделить по характеристикам камеры D4 и D800, чем были разделены камеры D3 и D700, построенные на одном и том же датчике.

Аппарат будет иметь улучшенный модуль автофокусировки с 51 точкой фокусировки. Чувствительность датчика фокусировки повышена до EV -2 (показатель модели D3s — EV -1). Девять крестообразных датчиков смогут работать с объективами с максимальной диафрагмой F/8.

Камера позволит вести серийную съемку со скоростью до 11 кадров в секунду и будет иметь функцию видеосъемки. Предположительно, список поддерживаемых форматов будет включать 1080p с кадровой частотой 30, 25 и 24 к/с и 720p с кадровой частотой 60, 30, 25 и 24 к/с. Через порт HDMI можно будет вывести видео без сжатия.

Устройство будет совместимо с беспроводным передатчиком Nikon WT-5, выход которого ожидается в начале будущего года, и оснащено интерфейсом Ethernet.

Среди других предположений высказана возможность назначить две кнопки на корпусе камеры для плавного управления диафрагмой в режиме видеосъемки, а также функция распознавания лиц с отображением в видоискателе (если так — камера будет иметь гибридный видоискатель).

Кроме того, как утверждается, Nikon D4 получит слоты для карт памяти CF и XQD. Напомним, XQD — новый, высокоскоростной формат карт памяти, в котором используется интерфейс PCI Express. На днях формат XQD стандартизовала отраслевая организация CompactFlash Association.

Камере Nikon D4 предстоит конкурировать с камерой Canon EOS-1D X. Камера Canon EOS-1D X была анонсирована в октябре, а сроком начала ее продаж назван март будущего года. Ориентировочная цена Canon EOS-1D X — $6800.

Что касается Nikon D4, ближайшей подходящей возможностью для ее анонса, пожалуй, является выставка PMA, которая пройдет в Лас-Вегасе с 10 по 13 января.

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.