Главная » Новости » 2011 » 06 » 24 24 июня 2011

Камера Nikon D4 получит сенсор разрешением 32 Мп и выйдет осенью?

По данным источника, компания Sony собирается выпустить полнокадровую зеркальную камеру a920. В этом изделии будет использоваться датчик разрешением 32 Мп. Ожидается, что новинка будет анонсирована в августе.

Датчики производства Sony традиционно используются и в камерах Nikon. Если вышеприведенная информация подтвердится, есть вероятность, что полнокадровая камера, которая должна прийти на смену Nikon D3s, получит тот же датчик, что и Sony a920. Другими словами, разрешение камеры, известной сейчас под условным обозначением D4, составит 32 Мп.

Nikon и Sony

Что касается новой модели с датчиком формата APS-C, ожидается, что Sony в июле выпустит камеру a77. Она получит датчик разрешением 24 Мп. Этот датчик может достаться камере Nikon, которая сменит D300s. Впервые информация о том, что D400 будет иметь разрешение 24 Мп, прозвучала еще в начале года.

Если проследить историю анонсов прошлых лет, можно заметить, что камера Nikon D3x была представлена три месяца спустя после выхода Sony a900 на датчике разрешением 24 Мп. В августе 2010 года Sony анонсировала камеру a580 с датчиком разрешением 16 Мп, а в сентябре вышла камера Nikon D7000, имеющая такое же разрешение. Не значит ли это, что анонсов D4 и D400 можно ждать осенью?

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.