Главная » Новости » 2011 » 11 » 25 25 ноября 2011

Что показала разборка Barnes & Noble Nook Tablet?

Вслед за планшетом Amazon Kindle Fire, в умелых руках iFixit оказался его ближайший конкурент — Barnes & Noble Nook Tablet. Разборка устройства позволила не только узнать, что у него внутри, но и отчасти объяснить разницу в цене между двумя планшетами.

разборка Barnes & Noble Nook Tablet

В конфигурацию Nook Tablet входит двухъядерный процессор, работающий на частоте 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, слот для карт памяти microSD объемом до 32 ГБ, средство подключения 802.11b/g/n Wi-Fi.

разборка Barnes & Noble Nook Tablet

Стоит отметить, что из 16 ГБ встроенной памяти пользователю доступно 12 ГБ, причем для контента, полученного не из магазина Barnes & Noble, отведен всего 1 ГБ. Таким образом, для собственных данных, по сути, почти обязательно использовать карту памяти.

разборка Barnes & Noble Nook Tablet

Питается устройство от батареи напряжением 3,7 В и емкостью 4000 мАч. Заявленное время автономной работы равно 11,5 ч. Напомним, в Kindle Fire используется батарея напряжением 3,7 В и емкостью 4400 мАч, но время автономности равно 8 ч. Интересно, что на батарее написано NOOKCOLOR, при этом электронная книга Nook Color работает на одном заряде на 3,5 часа меньше.

разборка Barnes & Noble Nook Tablet

На основной печатной плате находится микросхема флэш-памяти SanDisk SDIN5C1-16G, контроллер питания Texas Instruments 6030B107 и звуковой кодек Texas Instruments AIC3100 с интегрированным усилителем.

разборка Barnes & Noble Nook Tablet

На обратной стороне расположен передатчик Texas Instruments LVDS83B FlatLink 10-135 МГц, трехосевой акселерометр Kionix KXTF9 и микросхема памяти DDR2 Hynix H9TKNNN8P, под которой, вероятнее всего, размещен процессор Texas Instruments OMAP4 — такой же, как в Kindle Fire.

Экраны двух планшетов — Nook Tablet и Kindle Fire — идентичны. Разрешение равно 1024 х 600 пикселей, тип семидюймовой панели — IPS.

разборка Barnes & Noble Nook Tablet

Ремонтопригодность устройства специалисты iFixit оценили в 6 из 10 баллов. Замена дисплея может быть выполнена легко, но в целом разборку устройства осложняет наличие скрытых шурупов, значительное количество двухстороннего скотча и особенности компоновки (например, замена батареи требует демонтажа основной печатной платы).

Источник: iFixit

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.