Главная » Новости » 2011 » 11 » 02 2 ноября 2011

Foxconn готовит к выпуску системную плату Quantumian 1 на чипсете X79 Express

Компания Foxconn анонсировала системную плату Quantumian 1 на основе чипсета Intel X79 Express. Как и другие решения серии Quantum Force, новинка может похвастать хорошим потенциалом для «разгона» и будет интересна определённому кругу энтузиастов.

Системная плата Foxconn Quantumian 1

Модель наделена 14-фазной схемой питания процессорного гнезда LGA 2011, ещё две фазы выделены для питания модулей памяти DDR3-2400. На плате нашлось место для четырёх слотов DIMM и четырёх слотов PCI-E x16, из которых три слота – стандарта PCI Express 3.0, а один – предыдущего поколения. Другие возможности расширения представлены одним слотом PCI-E x1 и одним PCI. Для подключения накопителей имеется по четыре порта SATA 3 Гбит/с (разъёмы чёрного цвета) и SATA 6 Гбит/с (разъёмы красного цвета).

Системная плата Foxconn Quantumian 1

На плате можно обнаружить резервную микросхему BIOS, точки для замера напряжения, диагностический индикатор, кнопки сброса CMOS, Power, Reset и другие, а также несколько разъёмов для подключения корпусных вентиляторов. Следует отметить наличие двух портов eSATA (контроллер JMicron), двух портов USB 3.0 (контроллер Renesas), двух адаптеров Gigabit Ethernet (один средствами чипсета, другой – на контроллере Realtek) и восьмиканального звукового кодека с оптическим и коаксиальным выходами S/PDIF.

Цена и сроки появления модели Quantumian 1 в продаже не оговариваются.

Источник: techPowerUp!

14:10 02.11.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.