Главная » Новости » 2011 » 09 » 20 20 сентября 2011

IDF 2011: роботы и люди помогают Intel улучшать качества сенсорных дисплеев

В своем главном выступлении на сентябрьском Форуме Intel для разработчиков вице-президент компании Мули Иден (Mooly Eden) сказал, что при создании процессоров Ivy Bridge во главу угла поставили интересы и пожелания пользователей. Чуть раньше мы рассказывали о том, как компания предполагает улучшать отзывчивость системы на действия пользователей, а сейчас предлагаем вашему вниманию репортаж о том, как Intel готовится к удовлетворению потребностей пользователей планшетных компьютеров.

Как известно, сенсорные устройства сейчас в фаворе, но как измерить, что сенсорный экран работает быстро и удобно?



Как точно распознается голос? Как точно распознаются жесты пальцами? Насколько плавно воспроизводится видео? Как сильно нагревается планшет в работе?

В Intel сделали специальный стенд, на котором закрепляется планшет и механизировнная рука совершает операции с сенсорным дисплеем — пролистывание, зумирование и прочие операции с различными жестами. Робот нужен для того, чтобы все действия были идентичны и точно воспроизводимы. Все это снимается камерой RED, передается в компьютер на Sandy Bridge-E (в данном случае), где видео транскодируется и анализируется.

Кроме этого собирается группа пользователей и проводятся натурные испытания, где каждый участник оценивает работу сенсорного экрана (с определенными настройками по задержкам) по следующим критериям: нравится или не нравится, приемлемо, достаточно, удобно, очень удобно. Каждый критерий оценивается по десятибалльной шкале.













Для оценки качества звука используется специальный манекен, в ушные раковины которого устанавливаются микрофоны и определяется, как хорошо воспринимается звук. В этом случае также задействуются фокус-группы.

Для оценки плавности видео используются планшеты, где видео воспроизводится с разной частотой кадров. И тот тоже привлекаются фокус группы, дающие субъективную оценку.

Для оценки нагрева используется планшет, чья обратная сторона состоит из двух материалов — металла и пластика, которые по-разному нагреваются. Разность температур замеряется и анализируется. Субъективной оценкой вновь помогает фокус-группа.

В итоге у Intel накапливается база данных с предпочтениями пользователей, а полученные результаты используются в рекомендациях производителям готовых устройств о том, как делать продукты так, чтобы пользователи были довольны.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.