Главная » Новости » 2011 » 09 » 18 18 сентября 2011

IDF 2011: отзывчивость системы на Ваши действия и технологии ее улучшения

Помимо традиционных рассказов о преимуществах новых техпроцессов и микроархитектур, на IDF 2011 определенное внимание также было уделено конечной цели всех этих инженерных усилий — повышению удобства работы с электронными устройствами. И это правильно: если воспринимать компьютер не как «цель», а как «средство» и учитывать тот факт, что большинство начинающих пользователей понятия не имеют, что творится в недрах системного блока, то становится важной не «железная» составляющая, а ощущения от работы с ней.

картинки с выставки

В этом свете отзывчивость системы (будь то ПК, ультрабук или планшет) на действия пользователя приобретает решающее значение. В случае, если устройство реагирует на внешнее воздействие в течение 200 мс или менее, человеческий мозг воспринимает реакцию как мгновенную. Если аппарат «задумывается» на две секунды или более, то задержка уже может вызвать дискомфорт в работе, а четырехсекундные паузы способны отбить всякое желание лишний раз запустить браузер или музыкальный плеер.

картинки с выставки

Другими важными факторами при работе с оборудованием можно назвать время, которое занимает полная загрузка и выключение, а также вход и выход из спящего режима. Синхронизация важных для пользователя данных и их своевременное обновление даже когда он находится в дороге тоже являются вызовами для инженеров. Активное и продолжительное использование мобильных устройств ограничивается ресурсом батареи, поэтому автономности в грядущих и нынешних архитектурах Intel уделено немалое внимание.

картинки с выставки

Преодолеть вышеописанные ограничения призваны технологии Intel Rapid Start и Smart Connect, а за повышение производительности отвечает Intel Smart Response, использующая кэширующий «маленький и проворный» SSD, аккомпанирующий «большому но неповоротливому» HDD. Внедрение этих и других инноваций (таких, как ускоренный опрос устройств USB) стало возможным благодаря массовой замене устаревшего BIOS на UEFI.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.