Главная » Новости » 2011 » 09 » 19 19 сентября 2011

У Coherent Logix готовы референсные образцы продуктов на 100-ядерном процессоре HyperX

Компания Coherent Logix, специализирующаяся на проектировании многоядерных программируемых процессоров с низким энергопотреблением, которым предстоит стать основой программно-определяемых систем нового поколения, представила референсные образцы продуктов на их основе.

Референсные образцы относятся к приложениям «продвинутой цифровой обработки сигналов». По словам разработчика, они найдет применение при проектировании широкого круга массовых продуктов, включая «умные» камеры, 3D-сенсоры и другие устройства, связанные с обработкой изображений. Области применения включают промышленный, потребительский и оборонный сектора.

Ключевым достоинством платформ на процессоре HyperX является возможность конфигурирования и масштабирования. Реализуя алгоритмы и описывая необходимые IP в коде на языке C, пригодном для повторного использования, производители могут сократить время проектирования и вывода продукции на рынок по сравнению с проектами, построенными на использовании заказных микросхем большой степени интеграции, цифровых сигнальных процессоров или FPGA.

Важно, что от прежних программно-определяемых решений процессор HyperX отличается пониженным энергопотреблением, так что проектировщикам уже не приходится платить за гибкость высокой потребляемой мощностью.

Референсные образцы продуктов, созданных Coherent Logix, можно будет увидеть на конференции Embedded Systems Conference, которая пройдет с 26 по 28 сентября в Бостоне.

Источник: Coherent Logix

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.