Главная » Новости » 2011 » 09 » 10 10 сентября 2011

Intel заинтересовалась возможностью купить патенты InterDigital

Ссылаясь на «осведомленных людей», источник называет компанию Intel в числе желающих участвовать в аукционе, на который будут выставлены патенты InterDigital. В свою очередь, компания Google утратила интерес к возможной покупке. Аукцион состоится в текущем месяце.

Конфиденциальные данные InterDigital, позволяющие оценить целесообразность покупки, сейчас изучают не только в компании Intel. На аукционе ведущему производителю процессоров придется посоперничать с Samsung Electronics, Ericsson AB и HTC. По сведениям анонимного источника, интерес к приобретению также выразили компании Microsoft и Apple.

Некоторые покупатели могут объединиться, чтобы повысить свои шансы на победу в торгах. Компания Google потеряла интерес к аукциону, когда была достигнута договоренность о покупке Motorola Mobility за 12,5 млрд. долларов.

Рыночную стоимость InterDigital называют примерно равной 3 млрд. долларов, но в результате торгов цена может превысить 5 млрд. долларов — такова оценка аналитиков Algorithm Capital и Dougherty & Co.

В активе InterDigital есть разработки в области высокоскоростных мобильных сетей, используемые сейчас крупными производителями сотовых телефонов. Всего InterDigital принадлежит примерно 8800 патентов. Известно, что некоторые изобретения InterDigital используются в Apple iPhone, аппаратах с ОС Google Android и смартфонах RIM BlackBerry.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.