Главная » Новости » 2011 » 09 » 10 10 сентября 2011

Новинка Kanex трансформирует выход micro-USB в HDMI

Ассортимент компании Kanex пополнился изделием, показанным на иллюстрации.

Переходник Kanex MHL: из micro-USB — в HDMI

Новинка представляет собой адаптер, рассчитанный на использование совместно с мобильными устройствами, включая смартфоны и планшеты. С помощью адаптера можно превратить разъем micro-USB, которым оснащено мобильное устройство, в видеовыход HDMI.

Отметим, что «трансформации» поддаются не все порты USB, а только MHL-совместимые. За аббревиатурой MHL (Mobile High-Definition Link) кроется интерфейс, объединяющий функциональность micro-USB и HDMI. Стандарт MHL предложен консорциумом, включающим компании Nokia, Toshiba и Sony. Пока список устройств с разъемами micro-USB, соответствующими спецификации MHL, состоит из десятка моделей, среди которых навскидку можно вспомнить Samsung Galaxy S II, Samsung GALAXY Note, HTC Flyer и HTC EVO View 4G.

Переходник Kanex MHL: из micro-USB — в HDMI

К достоинствам MHL относится сокращение числа разъемов в корпусе мобильного устройства. Один и тот же разъем micro-USB можно использовать для разных целей в разные моменты времени.

Цена адаптера Kanex MHL равна $29. Изделие поддерживает форматы видео высокой четкости вплоть до 1080p при кадровой частоте 60 кадров в секунду и многоканальный (7.1) звук с частотой дискретизации до 192 кГц. Для его работы используется внешний источник питания (одновременно обеспечивающий питанием мобильное устройство).

Источник: Kanex

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.