Главная » Новости » 2011 » 09 » 07 7 сентября 2011

Глава NVIDIA подтвердил, что графические решения больше не будут основным источником дохода компании

Когда несколько лет назад в одной из наших новостей было высказано предположение о том, что NVIDIA перестает связывать свое будущее только с графическими решениями, определенной группой читателей оно было воспринято в штыки. Что ж, фанатизм всегда мешает рациональному восприятию реальности, которая, как известно, имеет тенденцию к постоянным изменениям. К счастью, люди, стоящие у руля компании, некогда занимавшей видное место не только на рынке дискретных GPU, но и на рынке чипсетов с интегрированной графикой, умеют вовремя оценить ситуацию и перенести усилия на более перспективное направление.

На этой неделе исполнительный директор NVIDIA, господин Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) подтвердил, что возглавляемая им компания рассчитывает получать большую часть дохода на быстрорастущем рынке мобильных процессоров, а не на рынке графических решений.

По оценке господина Хуанга, доход от мобильных процессоров в ближайшие годы вырастет в десять раз и к 2015 году достигнет отметки 20 млрд. долларов. Для сравнения: производство графических процессоров за этот период вырастет всего на 75%, так что в том же 2015 году оно принесет компании 7 млрд. долларов. Иначе говоря, одновременно с каждым долларом, полученным от продажи GPU, компания надеется получить три доллара, продавая мобильные процессоры.

«Мы будем силой, с которой придется соперничать», — сказал господин Хуанг.

Напомним, уже сейчас на рынке мобильных процессоров у NVIDIA есть несколько соперников, наиболее серьезным среди которых является Qualcomm. В не очень отдаленном будущем заявит свои права на этот рынок и мировой лидер по производству микропроцессоров — компания Intel.

Источник: CNET

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.