Главная » Новости » 2011 » 07 » 22 22 июля 2011

Фото дня: байонет и датчик изображения беззеркальной камеры Nikon

Со ссылкой на участника одного из китайских форумов источник опубликовал снимок беззеркальной камеры Nikon со сменными объективами. Точнее говоря, на снимке запечатлен лишь небольшой фрагмент камеры. Автор снимка объясняет это нежеланием потерять работу, поскольку пока информация о камере является коммерческой тайной. Утечка выглядит правдоподобной, поскольку, как утверждает источник, исходное сообщение было удалено по просьбе Nikon.

байонет и датчик изображения беззеркальной камеры Nikon

Хоть фрагмент изображения и небольшой, он дает достаточную почву для размышлений.

Прежде всего, видно, что аппарат под условным обозначением X810 получил не такой байонет, как у зеркальных камер Nikon (Nikon F). Это было вполне предсказуемо, поскольку объективы для байонета F имеют большой рабочий отрезок, что ограничило бы возможности уменьшения одного из габаритов беззеркальной камеры.

Через отверстие для объектива виден датчик изображения. Судя по всему, он имеет небольшой размер, что может вызвать разочарование части потенциальных покупателей, которые рассчитывали, по меньшей мере, на датчик формата APS-C. Применение маленького датчика снижает себестоимость камеры и объективов, но такой камере будет сложнее конкурировать, например, с камерами Sony NEX, имеющими датчики формата APS-C.

байонет PENTAX Q

Напомним, беззеркальную камеру со сменными объективами, в которой используется датчик изображения формата 1/2,3 дюйма, недавно представила компания Pentax. Модель PENTAX Q сейчас является самой маленькой в мире камерой со сменным объективом (для сравнения изображение ее байонета и датчика показано на нижнем снимке). Сохранит ли она это звание после выхода «беззеркалки» Nikon?

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.