Главная » Новости » 2011 » 06 » 23 23 июня 2011

PENTAX Q — самая маленькая в мире камера со сменным объективом и немаленькой ценой

Изображенная на иллюстрации камера PENTAX Q, по данным производителя, является самой маленькой и легкой в мире камерой со сменными объективами.

Габариты устройства равны 99 х 58 х 30 мм, масса с батареей и картой памяти — 200 г. Как утверждается, в новинке удалось объединить достоинства зеркальных и компактных аппаратов.

PENTAX Q

Основой PENTAX Q стал датчик изображения формата 1/2,3 дюйма типа CMOS, разрешение которого равно 12,4 Мп. Напомним, датчики такого размера обычно используются в компактных камерах. В других беззеркальных камерах со сменными объективами сейчас используются датчики формата APS-C или Micro Four Thirds. Датчик с обратной засветкой характеризуется высокой светочувствительностью (ISO 125-6400) и малым уровнем шума. Камера рассчитана на объективы новой системы — с байонетом Q.

PENTAX Q

Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава. К особенностям новинки компания относит наличие режима HDR (три снимка с разными параметрами экспозиции комбинируются в один для расширения динамического диапазона). Пользователю доступны творческие режимы, графические эффекты (Smart Effect). Выбранные настройки можно закрепить за определенным положением колесика Q Quick Dial на передней панели камеры. Предусмотрена запись видео в формате Full HD 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Аппарат оснащен стабилизатором изображения, принцип работы которого построен на сдвиге сенсора, и системой очистки сенсора от пыли. В режиме серийной съемки камера демонстрирует скорость 5 кадров в секунду. Камера оснащена встроенной вспышкой и трехдюймовым дисплеем.

Одновременно представлен объектив PENTAX 01 Standard Prime и оптический видоискатель. Продажи новинки в США должны начаться в начале осени по цене около $800 за набор с одним объективом. Видоискатель, рассчитанный на установку в «горячий башмак», будет стоить $250. Отдельно объектив PENTAX 01 Standard Prime продаваться не будет. Зато со временем можно будет приобрести другие объективы, обещает производитель.

Источник: PENTAX

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.