Главная » Новости » 2011 » 07 » 15 15 июля 2011

Intel признает наличие дефекта в SSD серии 320, но пока не знает, как его устранить

Представленные в конце марта твердотельные накопители Intel серии 320 выглядели очень привлекательной покупкой. Модель типоразмера 2,5 дюйма объемом 40 ГБ с интерфейсом SATA 3 Гбит/с, способная развить скорость записи 220 МБ/с, стоила в момент своего дебюта всего $89. При этом в серию вошли модели объемом до 600 ГБ, так что любой мог выбрать наиболее подходящее соотношение объема и стоимости.

Intel признает наличие дефекта в SSD серии 320

К сожалению, на официальном форуме сообщества пользователей продукции Intel стали появляться сообщения о том, что эти накопители выходят из строя без видимых причин. В определенный момент объем накопителя сокращается до крошечной области размером 8 МБ, и вся информация, находящаяся за ее пределами, становится недоступна. Судя по сообщениям некоторых пользователей, накопители удается привести в чувство, начав их работу «с чистого листа» с помощью таких утилит, как HDDErase и Parted Magic. Естественно, при этом все данные безвозвратно теряются.

Когда количество сообщений об «ошибке 8 МБ» на форуме превысило критический порог, компания Intel признала существование дефекта. К сожалению, производитель не знает, в чем причина ошибки и как ее устранить. Пока его действия ограничились призывом обращаться с сообщениями об ошибке в службу технической поддержки и обещанием обнародовать более подробную информацию позже. По мнению Intel, ошибка проявляется при сбое питания или крахе системы. Впрочем, производитель признает, что пока непонятно даже, вызван ли дефект аппаратной ошибкой или его можно будет исправить с помощью обновления встроенного ПО.

Напомним, на накопители, в которых используется 25-нанометровая флэш-память типа MLC NAND производства Intel, распространяется трехлетняя ограниченная гарантия.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.