Главная » Новости » 2011 » 07 » 14 14 июля 2011

К 2015 году четырехъядерный процессор будет в каждом втором ноутбуке, уверены в IHS iSuppli

Четырехъядерные процессоры уже давно стали привычными в настольных системах. Всего лишь через несколько лет они станут очень распространены и в мобильном сегменте, уверены специалисты IHS iSuppli. По оценке аналитиков, примерно в половине всех ноутбуков, выпущенных в 2015 году, будут четырехъядерные процессоры.

По итогам текущего года доля ноутбуков с четырехъядерными процессорами составит 9%, подсчитали в IHS iSuppli, а в 2015 году она возрастет до 49%. В абсолютном выражении это 21,2 и 160 млн. штук.

Одновременно будет расти и доля мобильных компьютеров на шестиядерных процессорах. Сейчас таких моделей вообще нет, но уже в будущем году они появятся, а к 2015 году составят 18% объема поставок. Это означает, что будут отгружено 58,9 млн. штук. На графике доля моделей на четырехъядерных процессорах показана зеленым, на шестиядерных — синим.

К 2015 году четырехъядерный процессор будет в каждом втором ноутбуке, уверены в IHS iSuppli

Пока шестиядерные процессоры используются в настольных ПК. Из недавних новинок в этой области можно вспомнить модели Intel Core i7-970 и AMD Phenom II X6.

Интересен еще один прогноз IHS iSuppli: в 2015 году в 90% ноутбуков будут использоваться процессоры со встроенной графикой.

Источник: HIS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.