Главная » Новости » 2011 » 07 » 14 14 июля 2011

Lenovo удалось отобрать у Acer третье место в рейтинге производителей ПК

Специалисты аналитической компании IDC обобщили данные за второй квартал на рынке готовых ПК и опубликовали соответствующий отчет. По подсчетам аналитиков, с апреля по июнь по всему миру было отгружено 84,4 млн. ПК. Это на 2,6% больше, чем год назад и на 4,8% больше, чем в предшествующем квартале.

Лидером рынка остается компания HP. Выпустив 15,3 млн. компьютеров, что на 3% больше, чем во втором квартале прошлого года, она смогла закрепить за собой 18,1% рынка. Второе место, как и ранее, принадлежит компании Dell. Ее показатель объема поставок, равный 10,9 млн. штук (на 2,8% больше, чем год назад), соответствует доле в размере 12,9%.

Третье место сменило хозяина. Нарастив поставки на 22,9% по сравнению с прошлым годом, компания Lenovo обошла компанию Acer. За три месяца Lenovo удалось отгрузить 10,3 млн. ПК, что соответствует 12,2% рынка. Если китайский производитель сохранит темп, то уже в следующем квартале может оказаться на второй позиции в списке производителей готовых ПК, отсортированном по доле рынка.

Тогда как Lenovo находится на подъеме, Acer сбавляет обороты. Объем поставок за год сократился на 10,1% и в абсолютном выражении составил 9,2 млн. штук. Доля рынка, принадлежащая Acer по итогам второго квартала, равна 10,9%. Замыкает первую пятерку компания ASUS с 4,5 млн. ПК (на 6% больше, чем год назад), соответствующими 5,3% рынка.

Компания Apple среди лидеров мирового рынка ПК не значится.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.