Главная » Новости » 2011 » 07 » 03 3 июля 2011

Компания Hasselblad продана в шестой раз

На этой неделе стало известно о значительном событии в мире производителей фототехники — компания Ricoh достигла договоренности о покупке компании Pentax. Сумма сделки не названа, но стороны ожидают ее завершения 1 октября сего года.

Не только компания Pentax меняет хозяина. Эта участь постигла еще одну известную марку — Hasselblad.

Компания Hasselblad продана в шестой раз

Кстати, компания Hasselblad, выпускающая камеры среднего формата, продается не впервые — она сменила владельца уже шестой раз. Сейчас компания принадлежит Ventizz Capital Fund IV. Этот фонд, занимающийся частными инвестициями, находится под эксклюзивным управлением швейцарско-германской компании Ventizz Capital Partners AG.

Компания Ventizz, специализирующаяся на финансировании растущих предприятий, относящихся к различным секторам отрасли высоких технологий, включая коммуникации и использование возобновляемых источников энергии, утверждает, что не планирует «крупных структурных и управленческих изменений» в Hasselblad.

Зато, по словам новых хозяев, планируется «быстрое расширение передовых продуктов» и «выход на новые рынки».

Уточним, что объем рынка среднеформатных камер, по некоторым оценкам, составляет несколько десятков тысяч устройств в год. Для сравнения: одна только компания Nikon ежегодно продает полтора десятка миллионов цифровых камер.

В сделке с продажей Hasselblad хотелось бы обратить внимание на один момент. Последние восемь лет эта компания, основанная в Швеции в 1841 году, принадлежала гонконгской группе Shriro. Теперь именитый производитель, образно говоря, возвращается из Азии в Европу.

Источник: Hasselblad

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.