Главная » Новости » 2011 » 05 » 30 30 мая 2011

Камера Hasselblad H4D-200MS способна делать снимки разрешением 200 Мп

Компания Hasselblad объявила о начале поставок камеры среднего формата, которой можно делать снимки разрешением 200 Мп.

Камера Hasselblad H4D-200MS способна делать снимки разрешением 200 Мп

В модели H4D-200MS применена технология мультиэкспозиции (Multi-Shot), на что указывает наличие символов MS в обозначении модели. Суть технологии мы рассмотрели в новости о камере Hasselblad H3DII-50 MS, поэтому не будем повторяться. Отметим лишь, что в результате применения этой технологии удается повысить детализацию изображения. Камера, основанная на платформе H4D-50MS и впервые анонсированная на выставке Photokina в сентябре прошлого года, позволяет делать снимки разрешением до 200 Мп, объединяя шесть кадров, выполненных с микроскопическим сдвигом датчика изображения. Предусмотрена также съемка в режиме мультиэкспозиции с получением изображений разрешением 50 Мп и в обычном режиме с тем же разрешением.

Камера рассчитана на студийную съемку автомобилей, ювелирных изделий, предметов искусства и других объектов в случаях, когда требуется бескомпромиссное качество изображения.

Новинка обойдется покупателю в 32000 евро (плюс НДС). Владельцы модели H4D-50MS могут воспользоваться услугой модернизации. За скромную плату в размере 7000 евро производитель готов превратить такую камеру в H4D-200MS.

Источник: Hasselblad

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.