Главная » Новости » 2009 » 11 » 20 20 ноября 2009

О чем говорят буквы MS в названии камеры Hasselblad H3DII-50 MS?

Компания Hasselblad объявила о выпуске новой версии камеры среднего формата H3DII-50, представленной летом прошлого года.

В обозначении новой версии появилась скромная пара букв MS. За ними кроется технология мультиэкспозиции (Multi-Shot). Суть технологии заключается в том, что камера делает не один снимок, а четыре снимка подряд, немного сдвигая датчик изображения каждый раз (вверх, вниз и влево от обычного положения). Шаг смещения составляет один пиксель и в каждом положении камера фиксирует значения всех трех составляющих цвета (RGB). В результате удается существенно повысить детализацию изображения и предотвратить появление муара, отказавшись от применения алгоритмов интерполяции. Разрешение датчика, используемого в камере, равно 50 Мп.

Описанный выше подход уже был успешно опробован ранее, на модели H3DII-39 MS, выпущенной в прошлом году. Как и в случае с H3DII-50 MS, основой для H3DII-39 MS послужила модель с тем же обозначением, но без суффикса MS.

Основной областью применения камеры Hasselblad H3DII-50 MS в режиме «мультишот» является студийная съемка неподвижных объектов. В частности, с ее помощью можно получить великолепные цифровые репродукции произведений изобразительного искусства. В других условиях, например, при съемке пейзажей, можно использовать обычный режим съемки, делающий одиночные кадры.

Цена H3DII-50 MS составляет 23000 евро. Владельцам других камер Hasselblad производитель предлагает льготные условия обмена на H3DII-50 MS.

Источник: Hasselblad

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.