Главная » Новости » 2011 » 07 » 03 3 июля 2011

Патенты Nortel проданы за 4,5 млрд. долларов

На сайте компании Nortel появилось сообщение о результатах аукциона, о котором мы недавно сообщали. В результате аукциона были проданы все патенты и заявки на патенты компании Nortel, которая сейчас проходит процедуру банкротства. Аукцион выиграла ставка в размере 4,5 млрд. долларов. Ее сделал консорциум, объединивший компании Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion and Sony.

Лот включал более 6000 патентов и заявок на патенты. Они касаются технологий беспроводной связи, в том числе 4G, сетей для передачи данных, оптических линий связи, голосовой связи, сети Интернет и полупроводниковых продуктов. По сути, патенты охватывают практически все аспекты телекоммуникационных и смежных технологий, включая поиск в Интернет и социальные сети.

Это объясняет большой интерес к портфелю патентов Nortel со стороны компании Google, которая первой достигла предварительного соглашения с компанией Nortel еще в апреле, объявив начальную ставку в размере 900 млн. долларов. Тогда же, в апреле, стало известно, что в аукционе собираются участвовать компании RIM, ZTE, Ericsson и RPX. Позже к числу потенциальных покупателей прибавились имена Apple и Intel. Наблюдатели предполагали, что в результате торгов цена лота вырастет до 1,5 млрд. долларов, но кому достанутся патенты, было неизвестно. Реальность, как видно, превзошла ожидания.

Сделка еще должна пройти обычную в таких случаях процедуру одобрения со стороны регулирующих органов США и Канады. Ее завершение ожидается в текущем квартале.

Источник: Nortel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.