Главная » Новости » 2011 » 06 » 25 25 июня 2011

Intel разрешили попробовать купить патенты Nortel

Американские регуляторы дали Intel разрешение на участие в аукционе, где будут выставлены активы компании Nortel Networks. Некогда крупный производитель телекоммуникационного оборудования сейчас проходит процедуру банкротства. Большая часть физических активов Nortel уже продана, так что на этот раз на аукцион будет выставлен портфель патентов Nortel, включающий примерно 6000 патентов и заявок на патенты. Торги начнутся в понедельник, 27 июня.

Упомянутые патенты и заявки охватывают беспроводные и оптические сети, голосовую связь, Интернет, полупроводниковые приборы и другие технологии, поэтому они представляют большой интерес для покупателей.

Например, для компании Intel, которая давно пытается проложить себе дорогу на рынок беспроводной связи. Из недавних шагов в этом направлении можно вспомнить приобретение профильного подразделения Infineon Technologies за 1,4 млрд. долларов.

Известно, что компании Apple, Google и Ericsson тоже проявили интерес к покупке. Считается, что компании Apple и Google наиболее заинтересованы в покупке патентов Nortel в области перспективных беспроводных технологий, таких, как 4G и LTE. Заявляя о намерении участвовать в торгах, компания Google сделала свою первую ставку — 900 миллионов долларов. По некоторым оценкам, в результате торгов цена на патенты Nortel может увеличиться до 1,5 млрд. долларов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.