Главная » Новости » 2011 » 06 » 14 14 июня 2011

Прототип твердотельного накопителя Moneta Onyx на фазовой памяти показал скорость 1,1 ГБ/с

Специалисты из университета Калифорнии создали прототип твердотельного накопителя Moneta Onyx, в котором используется память на эффекте фазового перехода.

В отличие от флэш-памяти, новая память позволяет изменять значение отдельных битов, не требуя стирания и перезаписи целых блоков.

Максимальная скорость чтения, развиваемая накопителем Moneta Onyx при работе с большими файлами, равна 1,1 ГБ/с, а скорость записи — 371 МБ/с. Установившаяся скорость записи при работе блоками по 512 байт равна 327 МБ/с, скорость записи — 91 МБ/с. Преимущества новой памяти проявляются при работе с небольшими порциями данных, что указывает на возможную область применения. Если в бытовых электронных устройствах флэш-память используется для хранения видеозаписей, звукозаписей и фотоснимков, то в системах обработки транзакций и анализа данных требуется высокая скорость обмена небольшими порциями данных. Тут разработка калифорнийских ученых превосходит выпускаемые сейчас флэш-накопители. Кроме того, память на фазовом переходе характеризуется меньшей задержкой, связанной с выполнением каждой операции ввода-вывода.

О том, когда можно рассчитывать на появление новых твердотельных накопителей на рынке, разработчики молчат, но уточняют, что для получения максимального эффекта необходима серьезная переработка программного обеспечения, в течение многих лет оптимизируемого под дисковые накопители с блочной структурой.

Источник: Университет штата Калифорния в Сан-Диего

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.