Главная » Новости » 2011 » 06 » 02 2 июня 2011

Linaro и Samsung разработали референсную системную плату для планшетов

С момента образования крупными мировыми компаниями союза Linaro, в задачи которого входит популяризация, оптимизация и совершенствование бесплатного ПО, прошел почти год. Однако за все это время от Linaro практически не было новостей — впору было задуматься о прекращении его работы. Ан нет, Linaro жив — это подтверждает совместная работа, проведенная Samsung и альянсом по разработке референсной системной платы для мобильных устройств.

Габариты платы — 139 х 119 мм. На ней уже присутствует разводка таких портов, как USB 2.0, USB 2.0 OTG, HDMI, а также модули Wi-Fi и Bluetooth, разъем для подключения камеры, устройство для работы с картами памяти SD и MMC. Основа изделия — процессор Samsung Exynos 4210, оснащенный двумя ядрами ARM Cortex A9, работающих на частоте 1 ГГц. Он дополнен 1 ГБ оперативной памяти DDR3. Используемый в системе графический процессор — Mali 400.

Плод взаимодействия Linaro и Samsung будет предлагаться по цене $200

Поставки системной платы начнутся после 25 июня. Стоимость ее составит $200. Отдельно разработчики предлагают модуль дисплея (включая сам экран) за $155, набор интерфейсных разъемов, включающий карту памяти объемом 4 ГБ, за $40 и адаптер Ethernet ($18). Таким образом, суммарно набор для создания типичного планшета обойдется в $395. Не так уж и дешево, как об этом твердят разработчики.

Источник: Linaro

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.