Главная » Новости » 2011 » 05 » 06 6 мая 2011

Аналитики IHS iSuppli просчитали расстановку сил на рынке жестких дисков

Сделка между Seagate Technology и Samsung Electronics приведет к перераспределению рынка жестких дисков. По оценке аналитиков компании IHS iSuppli, после поглощения Seagate сможет контролировать две пятых общемирового объема поставок.

По итогам прошлого года объем рынка в количественном выражении оценивается в 652,4 млн. единиц. Их них на долю Seagate приходится 195,2 млн., на долю Samsung — 66,0 млн. Несложно подсчитать, что совместно компании Seagate и Samsung обеспечили поставку 261,2 млн. дисков, что соответствует 40% или второму месту в рейтинге.

Первое место принадлежит компании Western Digital, выступающей основным поставщиком накопителей для настольных ПК и ноутбуков. При этом собственно Western Digital отгрузила 203,7 млн. устройств, что лишь немногим более показателя Seagate. Однако с учетом недавнего поглощения Hitachi Global Storage Technologies, выпустившей за год 115,8 млн. жестких дисков, Western Digital получает показатель 319,5 млн. штук, гарантирующий первенство и долю рынка, примерно равную 50%.

Две крупные сделки привели к сокращению числа основных участников рынка с пяти до трех. Третье место с большим отставанием от Western Digital и Seagate занимает Toshiba/Fujitsu — предприятие, в свою очередь, образованное в результате слияния двух производителей в 2009 году. Объем поставок Toshiba/Fujitsu в 2010 году составил 71,7 млн. жестких дисков, что соответствует 10% рынка.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.