Главная » Новости » 2011 » 05 » 06 6 мая 2011

Team Group выпускает карты SDHC UHS-I и SDXC UHS-I объемом до 64 ГБ

Компания Team Group анонсировала выпуск карт памяти SDHC UHS-I и SDXC UHS-I. По мнению производителя, новые носители будут высоко оценены профессиональными фотографами и энтузиастами фотографии, поскольку они поддерживают высокую скорость серийной съемки с большим разрешением и запись видео высокой четкости.

карта Team Group SDHC UHS-I объемом 32 ГБ

Карты соответствуют спецификации Ultra High Speed 1 (UHS-I), принятой в прошлом году отраслевой организацией Secure Digital Association. Маркировка UHS-I указывает, что карты поддерживают самую высокую стандартизованную скорость интерфейса — 104 МБ/с (отметим, что речь идет о теоретическом максимуме, закрепленном в стандарте). В реальности скорость чтения новых карт достигает 40 МБ/с, скорость записи — 15 МБ/с. Другими словами, это больше, чем у карт SD Class 10.

карта Team Group SDXC UHS-I объемом 32 ГБ

Особенностью карт SDXC UHS-I является использование файловой системы Microsoft exFAT, что снимает ограничение на размер одного файла отметкой 4 ГБ, свойственное файловой системе FAT32.

Объем новых карт Team Group SDHC равен 8, 16 и 32 ГБ, карты Team Group SDXC — 64 ГБ.

Для получения максимальных показателей производительности новые карты Team Group необходимо использовать совместно с устройством, поддерживающим UHS-I. В то же время, обратная совместимость позволяет использовать эти носители совместно с оборудованием, рассчитанным на карты SD Class 4, 6 и 10.

Источник: Team Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.